Goleiro do Corinthians pega dois pênaltis na Rússia

Emprestado pelo Corinthians, o goleiro Ivan fez bonito no último domingo, 27 de novembro, na vitória do Zenit por 4 a 2 sobre o Spartak Moscou, em jogo válido pela Copa da Rússia. Defendendo as cores do Zenit, ele foi peça chave na vitória, com direito a dois pênaltis defendidos.

“Mantive a concentração porque sabia que iam precisar de mim no pênaltis. Foi um jogo muito difícil, até mesmo pela rivalidade que existe entre os times e isso foi bem mostrado em campo”

E atuação do goleiro não foi decisiva apenas com a bola rolando. Quando o clima esquentou, ele também foi importante:

“Partida dura, com briga, fiz o possível somente para separar porque sabia que não pode prejudicar minha equipe sendo expulso. Tentei só apaziguar e nos pênaltis fui feliz e consegui ajudar. Jogo importante para mim e para o time”

A briga a qual se refere Ivan foi entre jogadores das duas equipes, durante os acréscimos do segundo tempo. O estopim foi o desentendimento de Wilmar Barrios, do Zenit, com Promes, do Spartak. Rodrigão, companheiro do colombiano Barrios, acertou um chute no holandês do time adversário e foi desencadeada uma pancadaria generalizada.

O resultado final foi o de seis expulsões: Malcom, Rodrigão e Barrios, do Zenit, e Sobolev, Selikhov e Nicholson, do Spartak Moscou. O Zenit se classificou para a próxima fase da Copa da Rússia e só voltará a campo no ano que vem, pelo Campeonato Russo.

Vinculado ao Corinthians, Ivan fica no Zenit, da Rússia, até junho do ano que vem

O goleiro Ivan está emprestado ao time russo até junho do ano que vem. A negociação entre Corinthians e Zenit envolveu a vinda de Yuri Alberto para o Timão por empréstimo e, além de Ivan ir para o time do leste europeu, Gustavo Mantuan— que marcou gol de pênalti na disputa — também foi cedido pelo clube paulista ao Zenit.