Confira os detalhes da próxima fase da Copa do Brasil

Os oito participantes das quartas de final da Copa do Brasil estão conhecidos. Com isso, os confrontos devem ser definidos em sorteio, ainda sem data definida, pela CBF.

Estão classificados para esta fase:

Os times que chegaram as quartas eliminaram Atlético-MG, Botafogo, Cruzeiro, Fluminense, Fortaleza, Internacional, Santos e Sport.

A entidade já separou o dia 5 de julho como data-base para os jogos de ida. Apesar disso, a distribuição deve acontecer de acordo com a definição as emissoras que detém os direitos de transmissão do torneio.

Já os duelos de volta devem acontecer na semana seguinte, também seguindo o mesmo padrão da ida. Quem avançar as semifinais da Copa do Brasil vai garantir uma premiação de R$ 9 milhões.

Vale lembrar que o atual campeão é o Flamengo. No ano passado, o time Rubro-Negro bateu o Corinthians na grande final. Já em 2023, a equipe segue viva pelo bicampeonato após eliminar o seu arquirrival Fluminense.

O Timão, que é o vice-campeão também segue vivo na disputa por uma taça que não vem desde 2009, quando a equipe liderada por Ronaldo Fenômeno venceu o Internacional na decisão.

Já América-MG, Bahia e São Paulo são as equipes sobreviventes que ainda sonham com o primeiro título da Copa do Brasil em sua história. Destes três, o Tricolor Paulista é o único a ter chegado em uma final. Foi no ano de 2000, quando enfrentou o Cruzeiro. Na decisão, o time mineiro levou a melhor após empatar a ida, no Morumbi, e vencer a volta por 2 a 1, no Gigante da Pampulha.