Na última quarta-feira (13), foram definidas as últimas duas vagas para a semifinal da UEFA Champions League. Os ingleses Manchester City e Liverpool se juntaram aos espanhois Real Madrid e Villarreal.

Pela 10ª vez em 13 anos o troféu mais cobiçado do futebol europeu irá para Espanha ou Inglaterra. E as semifinais ficaram assim:

• Liverpool x Villarreal
  • Real Madrid x Manchester City

O Liverpool parecia que tinha uma missão tranquila. Depois de vencer o Benfica, no Estádio da Luz por 3×1, a equipe comandada por Jürgen Klopp chegou a abrir novamente os 3×1 em Anfield, mas acabou dormindo e permitiu o empate dos lusitanos. No entanto, ficou por isso mesmo e os Reds avançaram com um 6×4 no agregado.

Após derrotar o Atlético de Madrid no jogo da ida por 1×0, o Manchester City chegou a Espanha para administrar o resultado. No entanto, após 45 minutos mornos, a equipe de Pep Guardiola viveu verdadeiros filmes de terror na segunda etapa, com os Colchoneros ficando muito próximos de abrirem o placar. Ederson foi o grande nome da partida evitando que isso acontecesse. Por fim, o placar fechado colocou os ingleses entre os quatro melhores.

Já a dupla Real Madrid e Villarreal garantiu a vaga na terça-feira (13), após derrotar Chelsea e Bayern de Munique, respectivamente.

Mesmo perdendo por 3×1 na Inglaterra, o Chelsea foi valente e chegou a abrir 3×0 no Santiago Bernabeu, mas acabou levando um gol de Rodrygo, que forçou a prorrogação. No tempo extra, Benzema, com assistência de Vini Jr, marcou o gol que garantiu a classificação Merengue.

Por outro lado, o Submarino Amarelo conseguiu uma vitória importantíssima em casa por 1×0. Dessa forma, no jogo da volta, foi necessário uma grande aplicação defensiva, e a equipe de Unai Emery conseguiu. Após sofrer o gol marcado por Lewandowski, o Villarreal não se apavorou e conseguiu empatar com Chukwueze, após contra-ataque, dando números finais a partida.

Semifinais da Champions League já tem datas definidas

As partidas de ida da semifinal da Champions League ocorrem no dia 26/04, com City x Real Madrid no Etihad Stadium e no dia 27/04, onde Liverpool e Villarreal se enfrentam em Anfield.

Já a volta acontece nos dias 3/5, com o Submarino Amarelo recebendo os Reds e no dia 4/05, onde os Citzens visitam os Merengues na Espanha.