Permanência de Sampaoli no Flamengo causa prejuízo para a Globo

Durante o empate sem gols entre Goiás e Flamengo no Estádio da Serrinha nesta quarta-feira (20), o treinador Jorge Sampaoli protagonizou outra cena “inusitada” no gramado. O argentino foi flagrado chutando um microfone da transmissão do canal Premiere, da TV Globo, durante a segunda etapa da partida do Brasileirão.

O “incidente” ocorreu aos nove minutos da segunda metade do jogo, logo após uma finalização de Gerson por cima da meta defendida por Tadeu, o goleiro do Goiás. Não foi a primeira vez que o técnico argentino expressou sua insatisfação de forma semelhante.

No jogo contra o São Paulo, no último domingo (17) no Maracanã, Sampaoli deixou a área técnica antes do final do primeiro tempo e chutou uma grade localizada no túnel de acesso aos vestiários do estádio.

Essa atitude foi lamentada pela equipe de transmissão do canal Premiere, e o comentarista Lédio Carmona a classificou como “falta de educação”, enfatizando que o microfone e a grade não tinham culpa.

Sampaoli foi chamado de falso por grande ídolo do futebol: “Se jogar a bola para ele, devolve com a mão”

Maradona, uma das maiores figuras do futebol argentino, fez críticas contundentes à Jorge Sampaoli em uma entrevista ao canal TyC Sports no ano de 2017. Ele expressou sua desaprovação em relação ao técnico da seleção argentina na época.

Maradona revelou que esperava uma aproximação com Sampaoli, mas se sentiu magoado, afirmando que o treinador foi falso em suas intenções.

Ele mencionou que Sampaoli o convidou para uma homenagem e uma conversa sobre futebol durante a Copa Davis de tênis, mas depois não manteve contato quando surgiu a oportunidade de treinar a seleção. Maradona também criticou o fato de Sampaoli ter levado oito treinadores, questionando a necessidade dessa escolha.

Além disso, Maradona comparou Sampaoli desfavoravelmente ao ex-técnico da seleção argentina, Edgardo Bauza, mencionando a derrota do Sevilla para o Barcelona na Supercopa da Espanha e insinuando que Sampaoli não é habilidoso com os pés.

Suas críticas a Sampaoli foram diretas, e ele afirmou que o treinador não é superior a Bauza, ressaltando a derrota por 5 a 0 no placar agregado contra o Barcelona e fazendo uma referência irônica à habilidade com os pés de Sampaoli.