Guardiola decide assustar os adversários com informação sobre Haaland

No dia 24 de julho de 2023, o jovem atacante norueguês Erling Haaland fez seu debute na pré-temporada com um ótimo desempenho. O artilheiro do Manchester City marcou dois gols na vitória da equipe sobre o Yokohama Marinos, provando que está pronto para ultrapassar seu recorde de gols na próxima temporada.

Erling Haaland mostrou um desejo ardente de superar-se desde o seu primeiro dia de treinamento após as férias. No jogo inicial da pré-temporada contra o Yokohama Marinos, que terminou em 5-3 para o City, Haaland conseguiu marcar dois gols com apenas dois toques na bola. O jovem avançado entrou em campo no intervalo e precisou de apenas sete minutos para fazer seu primeiro gol.

Está Haaland em uma forma melhor do que na última temporada?

O treinador do Manchester City, Pep Guardiola, apontou que, embora Haaland esteja em um promissor início de temporada, ainda está longe de sua melhor forma. “Comparando com o mesmo período do ano passado… Ele está em melhor forma do que quando chegou. Ele parece bem, mas ainda está longe de sua melhor versão, como todos. Para ele, o mais importante são os gols porque nos últimos jogos da temporada passada, ele não conseguiu marcar”, disse Guardiola.

Ao mencionar a campanha de Haaland no ano passado, é relevante recordar que o norueguês encerrou a temporada com notáveis 52 gols em todas as competições, sendo 36 na Premier League, estabelecendo um recorde na competição. “O que importa é o ritmo e os princípios que estamos trabalhando. Já o conhecemos e em algumas semanas estaremos em melhores condições”, reiterou o técnico espanhol.

O que esperar de Haaland na próxima temporada?

Dada a impressionante capacidade de Haaland de marcar gols e a ambição implacável que demonstrou em seu primeiro jogo de pré-temporada, é sensato dizer que o futuro parece brilhante para o jovem atleta.

Enquanto Guardiola e o Manchester City buscam colocar em prática as habilidades e potencialidades do norueguês – que se mostrou em excelente forma física – os fãs de futebol assistirão ansiosos a cada partida, na expectativa de novos recordes de Haaland.