Fortaleza acabou de ser eleito um dos melhores times do continente

A Federação Internacional de História e Estatísticas do Futebol (IFFHS) elegeu o Fortaleza um dos melhores times do continente sul-americano. O Leão do Pici aparece no top-10 na última atualização do ranking, feita no dia 30 de junho deste ano.

Em uma lista dominada por times brasileiros, o Fortaleza ocupa o 10º lugar, com 168 pontos, ficando apenas um de distância do Olímpia, do Paraguai, que é o nono e um acima do Independiente Medellín, que é o 11º.

As boas temporadas recentes que resultaram em classificações para a Copa Libertadores da América e também para a Sul-Americana foram fatores primordiais para que o Leão chegasse a colocação atual.

Fortaleza está nas oitavas da Sul-Americana

A equipe Tricolor conseguiu em um grupo que tinha San Lorenzo, Palestino e Estudiantes de Mérida, ficar na liderança com 15 pontos conquistados e apenas uma derrota. Com isso, o time de Juan Pablo Vojvoda avançou diretamente as oitavas de final do torneio e agora aguarda para conhecer o seu adversário.

Agora, nas oitavas o Fortaleza vai enfrentar o vencedor do confronto entre Libertad (PAR) e Tigre (ARG). No primeiro jogo, disputado no Defensores del Chaco, o time paraguaio venceu por 2 a 1. A volta acontece na quinta-feira (20), às 21h (de Brasília), na Argentina.

Por fim, caso consiga uma vaga nas quartas da sula, o Leão vai atingir a melhor campanha internacional da sua história, ainda recente, superando a Copa Libertadores do ano passado, onde também chegou até as oitavas de final, quando foi eliminado pelo Estudiantes La Plata.