Endrick pede desculpas após polêmica no Real Madrid

Endrick se envolveu em uma polêmica no jogo do Real Madrid contra o Alavés. Entrando no segundo tempo da vitória por 3 a 2 na terça-feira (24), pelo Campeonato Espanhol, o atacante brasileiro foi protagonista de um lance polêmico ao acertar uma joelhada em Santiago Mouriño. O incidente, interpretado como uma possível agressão pela imprensa espanhola, passou despercebido pelo árbitro, que apenas advertiu o jogador com um cartão amarelo.

De acordo com o jornal “Marca”, o jovem camisa 16 viverá uma situação incomum no futebol. Durante o treinamento dos Merengues nesta quinta-feira, Endrick terá que se desculpar com seus companheiros de equipe e com o técnico Carlo Ancelotti. O motivo é que sua atitude poderia ter custado sua expulsão e prejudicado o Real Madrid na partida.

Endrick, que reconheceu seu erro, admitiu que o lance foi “um erro que não pode mais ser cometido” e se prontificou a assumir a responsabilidade diante do elenco em Valdebebas. Recentemente, o ex-jogador do Palmeiras foi alvo de elogios por parte do treinador italiano, que o descreveu como um atleta que “observa, aprende e permanece em silêncio”.

Até o momento, o atacante soma dois gols em 47 minutos distribuídos em sete partidas pelo Real Madrid, sempre entrando como substituto. No entanto, tudo indica que ele deve receber sua primeira oportunidade como titular no domingo (29), no clássico diante do Atlético de Madrid, no Cívitas Metropolitano, pela oitava rodada do Campeonato Espanhol.

A chance para a joia merengue surgiu após a lesão do astro Kylian Mbappé. O francês saiu de campo se queixando de dores no triunfo sobre o Alavés e, posteriormente, foi diagnosticado com uma lesão muscular no bíceps femoral, o que deve afastá-lo dos gramados por cerca de três semanas.