Copa do Mundo Feminina entrou para história com vários recordes batidos

A Copa do Mundo Feminina de 2023 terminou e o mundo do futebol tem muito que celebrar. A competição, que foi co-organizada pela Austrália e a Nova Zelândia, foi vencida pela Espanha e se destacou por seus números históricos. Não foi apenas a campanha vitoriosa das espanholas que mereceu destaque.

O torneio em si quebrou barreiras e estabeleceu novos recordes, que certamente ficarão na história do futebol feminino. A seleção espanhola sagrou-se campeã em uma disputa acirrada contra a Inglaterra. Além do inédito título, a Espanha teve o melhor ataque da competição, balançando as redes adversárias 18 vezes.

Mas a grande conquista foi além dos números: a Espanha tornou-se a primeira nação a conquistar os títulos mundiais nas categorias sub-17, sub-20 e principal. Pela primeira vez na história, o torneio foi disputado por 32 equipes, elevando o número de gols para um novo recorde de 163.

Audiência inacreditável

O público nos estádios também atingiu um número inédito: quase 2 milhões de espectadores presenciaram as partidas nos locais. Esses dados, aliado à audiência global de 2 bilhões de telespectadores, confirmam a crescente popularidade do futebol feminino.

Outro dado emocionante da edição de 2023 é o engajamento digital. As plataformas da FIFA registraram um influxo surpreendente, recebendo mais de 50 milhões de visitantes durante o torneio, um aumento de 130% em relação à competição na França em 2019.

A Copa do Mundo Feminina de 2023 certamente ocupará um lugar especial na história do futebol feminino. A competição mostrou ao mundo todo o talento, a competência e o compromisso dessas atletas. Além disso, a receptividade do público, tanto nos estádios quanto em casa, reflete o crescente interesse do mundo pelo futebol feminino. Os números recordes são um testemunho disso.