CBF não teve escolha e PERDEU R$ 18 milhões da noite para o dia

A CBF, entidade máxima do futebol brasileiro, viu o cofre dar uma esvaziada da noite para o dia. E o “desfalque” nas finanças da confederação teve uma quantia considerável, pra nenhum clube colocar defeito. E esse “rombo” foi causado pela Copa do Brasil.

Nesta quarta (12), o futebol brasileiro conheceu os primeiros semifinalistas da Copa do Brasil. Grêmio e Flamengo garantiram vaga na próxima fase do maior mata-mata nacional e receberam da CBF uma premiação de R$ 9 milhões cada.

O Grêmio eliminou o Bahia em uma disputa emocionante, após o empate no primeiro jogo disputado em Salvador. O segundo duelo na arena gremista não começou bem para os donos da casa. O tricolor gaúcho saiu perdendo, mas buscou o empate no segundo tempo e garantiu a classificação nas cobranças de pênaltis.

Já o Flamengo teve vida mais fácil. Após vencer de virada o jogo de ida por 2 a 1 no Maracanã, o rubro-negro foi até a Ligga Arena com vantagem para encarar o Athletico-PR, mas o clube carioca não precisou contar com o regulamento e garantiu mais uma vitória, desta vez por 2 a 0, carimbando a vaga para a próxima fase.

Premiação da Copa do Brasil

Nos últimos anos a Copa do Brasil ficou ainda mais atrativa com os ótimos valores pagos pela CBF em relação a premiação. Com R$ 9 milhões garantidos por chegarem a semifinal, Grêmio e Flamengo podem sonhar ainda mais alto. O vice-campeão da competição deste ano vai garantir R$ 30 milhões, já o campeão vai faturar nada mais nada menos que R$ 70 milhões.

Vale lembrar que a outra semifinal da Copa do Brasil ainda será definida. O Palmeiras recebe o São Paulo, nesta quinta (13), no Allianz Parque. Já o Corinthians encara o América-MG, na Neo Quimica Arena, no próximo sábado (15), os classificados desses confrontos se enfrentam na semi.

Inicialmente, a CBF havia agendado as semifinais da Copa do Brasil para as semanas dos dias 9 e 16 de agosto. No entanto, surgiram conflitos com as oitavas de final da Copa Libertadores, na qual o Flamengo ainda está competindo. A partida de volta contra o Olimpia-PAR está agendada para o dia 10 de agosto.