Aubameyang busca juntar os cacos e sacode a poeira no Olympique

Em 22 de setembro de 2023, Aubameyang mostrou um grande desempenho na Europa League, mesmo após sua equipe, o Marselha, ter sido eliminada da Champions League. Apesar disso, o jogador tem enfrentado dificuldades para marcar gols na Ligue 1.

Após uma fase desafiadora no Chelsea, Aubemayang decidiu mudar para o Marselha durante o verão europeu. Embora o time esteja atualmente na quarta colocação na Ligue 1, com nove pontos em cinco jogos, a eliminação na principal competição europeia causou uma tensão no clube. Esta semana, foi anunciado que Marcelino não seria mais o treinador da equipe.

Aubameyang mal teve tempo para se lamentar pela saída de Marcelino, pois tinha uma grande tarefa à frente: a partida de abertura da fase de grupos da Europa League contra o Ajax. O Marselha encontrava-se em desvantagem com um placar de 2-0, mas as coisas melhoraram quando Clauss marcou o primeiro gol para a equipe francesa aos 23 minutos e Aubameyang empatou com um potente chute de fora da área aos 38 minutos.

Aubameyang Guia o Marselha ao Empate?

Quando o Ajax voltou à frente do placar, Aubameyang assumiu o papel de ’10’, dribleu dois jogadores dentro da área e marcou seu segundo gol da partida, garantindo um ponto valioso para o Marselha no Johan Cruijff Stadium.

Após a partida contra o Ajax, Aubameyang ganhou uma boa dose de autoestima. Esta é sua quarta passagem pelo futebol francês, tendo jogado anteriormente pelo Lille, Mônaco e Saint-Étienne, onde marcou 41 gols. O desafio para o restante da temporada? Atingir a expressiva marca de 50 gols marcados no futebol francês.