Clube que espantou o futebol brasileiro aplica maior goleada da história da Série D

O Brasiliense aplicou, na última segunda-feira (10), a maior goleada da história da Série D do Campeonato Brasileiro. Em partida válida pela 12ª rodada do grupo E da competição, o time do Distrito Federal fez 10 a 0 no Interporto, do Tocantins.

Apesar do placar extremamente elástico, o duelo não começou nada fácil para o Jacaré, que abriu o marcador apenas aos 40 minutos do primeiro tempo com Bruno Cosendey. A partir daí, a porteira abriu e o Brasiliense balançou as redes mais três vezes em um espaço de quatro minutos, com Tobinha, Zotti e novamente Bruno Consedey, indo ao intervalo com uma vantagem de 4 a 0.

No segundo tempo, com gols de Gabriel, Matheus Barboza, Tarta, Bruno Condesey, Lila e Wallace, o Brasiliense deu números finais ao confronto: 10 a 0. O resultado fica ainda mais impressionante quando se verifica o duelo entre as equipes no primeiro turno da Série D, que terminou com vitória do Interporto por 1 a 0.

A goleada não só foi a maior da história da Série D, como também de outras as outras divisões do país, quando se trata da diferença de gols. Anteriormente, o Corinthians detinha o recorde ao fazer 10 a 1 no Tiradentes, do Piauí, em 1983.

Brasiliense encantou o futebol brasileiro e agora busca se reerguer

O time Candango foi fundado em 2000 pelo ex-senador Luiz Estevão e manda seus jogos no Estádio Elmo Serejo Farias, o Serejão ou Boca do Jacaré. Logo nos seus primeiros anos de vida, o clube teve uma ascensão meteórica e em 2005 conseguiu o acesso à Série A do Campeonato Brasileiro.

Mas quem pensa que essa foi a primeira façanha do Brasiliense se engana. Em 2002, com apenas dois anos de vida, o clube chegou à final da Copa do Brasil. Na decisão, perdeu para o Corinthians após ser derrotado na ida por 2 a 1 no Morumbi e empatar a volta por 1 a 1 na Boca do Jacaré.

Na sequência, a equipe conseguiu acessos meteóricos até chegar a primeira divisão. Em seu primeiro ano na elite, no entanto, foi rebaixado. Após a queda, ficou por cinco anos na Série B.

Em 2010, foi rebaixado a Série C e três anos depois caiu a quarta divisão nacional, onde está até a atual temporada.

Por fim, o Brasiliense é o quinto colocado do grupo E da Série D, com 20 pontos em 12 jogos, mesma pontuação do União Rondonópolis, que é o último da zona de classificação à próxima fase.