Famoso zagueiro acusa adversário de racismo em partida na Europa

O zagueiro Pepe, do Porto, acusou o meia Santiago Colombatto, do Famalicão, de cometer racismo na partida entre as equipes na última quinta-feira (4), válida pela Taça de Portugal.

O episódio aconteceu aos 42 minutos da segunda etapa, quando Colombatto ficou no chão sentindo dores. Na sequência, o luso-brasileiro se aproxima do adversário e pouco tempo depois fica completamente irritado e discute com o argentino. O árbitro Manuel Mota, que estava perto do lance, teve que conter Pepe.

“Você sabe o que é “mono”? Você sabe o que é “mono”? Ele me chamou de macaco!”, disse o jogador do FC Porto, como é possível identificar durante a transmissão.

Após os ânimos estarem mais calmos, o duelo prosseguiu normalmente sem nenhuma punição a Colombatto. Após a partida Pepe concedeu entrevista a RTP3, onde deu mais detalhes sobre o caso.

Triste isso acontecer entre atletas desse nível. Infelizmente, o árbitro não teve coragem. Porque ele ouviu perfeitamente! Ele me chamou de “mono”. Todo o mundo sabe o que é “mono”. É macaco em espanhol. Eu não saí de campo por respeito às pessoas que vieram aqui e que pagaram. E às pessoas que estavam em casa a ver o jogo e que pagam para ver futebol“, revelou.

O defensor também lamentou que o árbitro Manuel Mota não tomou nenhuma atitude mesmo perto dos dois atletas.

É lamentável que isto aconteça entre jogadores. E ainda mais na frente do árbitro, que é o chefe do jogo. O árbitro ouviu e depois estava atrapalhado, porque dizia que não era “mono”, que era “monada”. Estava todo atrapalhado. Nós temos VAR e só espero que escutem“, desabafou.

Eu disse mesmo a ele (ao árbitro Manuel Mota) que estava decepcionado com ele. E não o cumprimentei por causa disso. Não merecia“, finalizou.

O zagueiro está com 40 anos e segue em alto nível. Recentemente, renovou por mais uma temporada com os Dragões, onde possuí grande carinho.

O Porto perdeu no tempo normal por 2 a 1, o que levou o duelo para a prorrogação. No tempo extra, acabou virando a partida e garantindo a classificação a final.