Urgente: Messi confirma e jogará a Liga dos Campeões

Lionel Messi vai disputar a Liga dos Campeões da Concacaf. O astro argentino foi o autor de um dos gols da vitória do Inter Miami por 4 a 1 sobre o Philadelfia Union, na última terça-feira (15), e que colocou a equipe na final da Leagues Cup. O triunfo também deu a vaga na principal competição do continente norte-americano.

O Inter Miami demonstrou grande efetividade na partida, dos cinco chutes que deu, quatro foram no gol e entraram. Logo aos três minutos, Josef Martínez abriu o placar. Messi ampliou aos 20 e nos acréscimos da primeira etapa, Jordi Alba marcou o terceiro.

No segundo tempo, bem mais morno do que o primeiro, Alejandro Bedoya diminuiu para o Philadelfia. Apesar disso, de pouco adiantou e David Ruiz, faltando seis minutos para o fim do duelo, deu números finais. 4 a 1 Inter Miami.

Como dito anteriormente, com a vitória, o time de Messi e Tata Martino se classificou para a final da Leagues Cup, competição que reúne equipes da Major League Soccer (MLS) e Liga MX. O adversário será o Nashville SC, que bateu o Monterrey por 2 a 0.

A final entre Inter e Nashville acontece no próximo sábado (19), às 22h (horário de Brasília). Pode ser o primeiro título de Messi com a camisa do Inter Miami em menos de dez partidas. Até o momento o argentino soma nove gols em sete jogos disputados, balançando as redes em todos até aqui.

Além da Leagues Cup, o time de Miami também disputa a Conference Leste da MLS e busca sair da última colocação no torneio, como também a Copa dos Estados Unidos, onde está na semifinal.