Todas as seleções que já garantiram vaga na Copa do Mundo 2022

Os grupos já foram sorteados, as datas já foram definidas, mas todos os 32 participantes da Copa do Mundo de 2022 ainda não foram definidos.

Faltando cerca de seis meses para o começo da competição, 29 das 32 seleções que estarão no Catar já são conhecidas, restando apenas três vagas para o maior torneio de futebol do mundo. Dessa forma, confira já está garantido no Mundial em novembro.

O que falta para definir todos os participantes

Ainda há uma vaga europeia em aberto para a Copa do Mundo. A Ucrânia teve seu jogo contra a Escócia adiado a pedido de sua federação de futebol local, uma vez que o país vive uma guerra com a vizinha Rússia, que foi banida de todas as competições da FIFA e da UEFA por ter iniciado os ataques.

Sendo assim, a partida válida pela repescagem europeia será disputada em junho e o vencedor enfrenta o País de Gales ‘na decisão’.

Também em junho, serão disputados a repescagem intercontinental dentre os representantes da América do Sul e Ásia, Oceania e América do Norte.

O Peru, que ficou em quinto lugar nas Eliminatórias da Conmebol aguarda o vencedor entre Austrália e Emirados Árabes, que fazem a final para definir o representante da AFC na repescagem.

Já na outra chave Costa Rica, da CONCACAF, enfrenta a Nova Zelândia, que representa a OFC, a única federação que não tem vagas diretas para a Copa do Mundo.