Técnico perde a noção e dá tapa na cara de árbitro

Neste fim de semana, uma cena bizarra protagonizou a rodada da segunda divisão do Campeonato Chinês. O técnico Xin Duan, do Liaoning Shenyang, agrediu o árbitro Chen Hao com um tapa em seu rosto. Xin Duan teria tomado a atitude após ter sido expulso no primeiro tempo do confronto contra o Nanjing City.

O “estopim” da revolta do treinador foi um pênalti marcado contra seu time. Após reclamação, Xin Duan foi expulso pelo árbitro. Sua equipe acabou sendo derrotada por 4 a 0. Em comunicado oficial divulgado pelo clube, o treinador se desculpou pela agressão. Confira:

“No primeiro tempo da partida, o líder do nosso clube discordou da decisão do árbitro e agiu irracionalmente, o que violou as diretrizes disciplinares da CFA League. Após a partida, a diretoria do nosso clube se comunicou com Xin Duan, que, junto com a comissão técnica do time principal, percebeu a gravidade do erro.

Xin Duan e a comissão técnica reconheceram a seriedade do erro e se encontraram com o supervisor do jogo e o árbitro de plantão para se desculparem sinceramente pelo comportamento irracional.”

Relembre o dia que o jogador do Botafogo deu cartão para o juíz

O zagueiro Andre Luis ficou marcado na história do Botafogo por conta de um episódio polêmico envolvendo a arbitragem. Em partida contra o Estudiantes no ano de 2008, pelas quartas de final da Copa Sul-Americana, o ex-jogador tomou uma decisão impensável ao ser punido com o cartão amarelo.

Dois minutos de fazer o segundo gol do Botafogo naquele jogo, Andre Luis se desentendeu com o árbitro Carlos Chandía e arrancou o cartão amarelo da mão do juiz. Sem muitas surpresas, o defensor foi expulso da partida, causando indignação tanto na equipe adversária quanto em seus próprios companheiros.

“Na hora eu nem sei o que me passou pela cabeça. Depois eu parei para pensar: que coisa de louco, que loucura foi aquilo. Eu nem sei o que eu estava fazendo no momento, deu um branco. Foi estresse, nervosismo. Acabei tirando o cartão da mão dele, de bobeira. Eu me arrependo até hoje. Mas já passou, tudo bem”, disse o jogador em entrevista após o incidente.

Segundo Andre Luis, o fato do árbitro paralisar o jogo de forma exagerada e a catimba do time argentino acabou influenciando em seu comportamento. “Eu perdi a cabeça. Se você perder a cabeça, deixar se abater, acaba complicando e dando tudo errado. Foi o que aconteceu. Não era para eu ter ido no bolo, eu fui para tentar apartar. Mas eu cheguei com um pouco de explosão, fui explosivo no lance”, afirmou.

A partida terminou em um empate por 2 a 2, e o Estudiantes conseguiu a classificação por ter vencido no jogo de ida. O time argentino chegou à final da Sul-Americana naquele ano, mas acabou ficando com o vice-campeonato, após perder a final para o Internacional.