Tabela importante da Libertadores foi divulgada

A Copa Libertadores da América avançou para a segunda-fase. Na noite da última quinta-feira (16), o Boston River, do Uruguai, bateu o Zamora, da Venezuela, e garantiu a competição.

A próxima fase conta com o ingresso dos times brasileiros no torneio que, na edição de 2023, conta com Atlético-MG e Fortaleza. A dupla já tem adversários definidos. Confira os jogos da segunda fase da Libertadores:

• CHAVE 1
    Carabobo (VEN) x Atlético-MG
    Universidad de Quito (EQU) x Millonarios (COL)
  • CHAVE 2
    Nacional (PAR) x Sporting Cristal (PER)
    Boston River (URU) x Huracán (ARG)
  • CHAVE 3
    Deportivo Maldonado (URU) x Fortaleza
    Curicó Unido (CHI) x Cerro Porteño (PAR)
  • CHAVE 4
    El Nacional (EQU) x Independiente Medellín (COL)
    Deportes Magallanes (CHI) x Always Ready (BOL)

Debutante na competição, o Boston River mostrou ser mais qualificado que o Zamora nas duas partidas da primeira fase da Liberta. Após vencer por 3 a 1 atuando em seus domínios, a equipe triunfou novamente em solo venezuelano, desta vez pelo placar mínimo do futebol.

O único gol da partida foi marcado por Urretasviscaya, ex-Benfica, logo aos 20 minutos da primeira etapa. O duelo, no entanto, ficou marcado pelo número de cartões. Foram três expulsões, sendo duas pelo lado do Zamora e uma pelo lado do Boston River.

Para chegar a tão sonhada fase de grupos do torneio, as equipes ainda precisarão enfrentar mais um play-off além do atual. Os confrontos já foram definidos via sorteio prévio. Por fim, os jogos de ida da segunda fase da Libertadores começam na próxima terça-feira (21).