Santos é REBAIXADO pra Série B com o gol que Pelé não fez

Na última quarta-feira (6), a 38ª rodada do Campeonato Brasileiro proporcionou um desfecho completamente surpreendente, principalmente aos torcedores do Santos. O Peixe chegou na última rodada ainda brigando contra o rebaixamento, mas poderia contar com uma vitória contra o Fortaleza, na Vila Belmiro, com um triunfo do Atlético-MG sobre o Bahia ou com um tropeço do Vasco.

As três possibilidades esperadas não aconteceram, o Atlético-MG, mesmo com uma possibilidade matemática de título (remota), não conseguiu superar o Bahia, que chegou na 38ª rodada na 17ª posição e acabou vencendo por 4 a 1. Enquanto isso, o Peixe também não fez a sua parte ao lado do torcedor, ficando com uma decepcionante derrota em 2 a 1.

Caminhando com um empate em 1 a 1 em mãos, a torcida ainda poderia acreditar em uma virada de chave, que chegou, no entanto, para o Fortaleza. Nos acréscimos do segundo tempo, o Santos saiu desatento no meio de campo, até que Lucero recebe a bola na intermediária, entende que João Paulo estava adiantado e arrisca um chute de longe. O destino foi ainda mais cruel ao Peixe.

Santos provoca queda no “Brasileirão Rei”

Com o gol de Lucero, o Santos foi rebaixado oficialmente para a Série B do Campeonato Brasileiro, algo que nunca aconteceu em toda a sua vitoriosa história. Por incrível que pareça, o gol do meio-campo marcado pelo Fortaleza, é conhecido por grande parte dos torcedores como o gol que Pelé não fez, o maior nome do futebol brasileiro e do Peixe.

Para piorar a situação, o Santos cai no ano do “Brasileirão Rei”, torneio que caminhou durante a temporada como uma homenagem a Pelé, que morreu no final da temporada de 2022. Antes da derrota, o Peixe era o clube mais confortável entre os times que brigavam contra o rebaixamento, na 15ª posição, com 43 pontos. O Vasco da Gama ocupava a 16ª (42) e o Bahia a 17ª (41).