“Sadio Mané” assina contrato e vai jogar no Grêmio até o fim de 2028

Nathan Fernandes, também conhecido como Sadio Mané em razão da sua semelhança física com o atacante senegalês, acertou a renovação de contrato com o Grêmio até 2028. O anúncio aconteceu no último sábado (10).

O jovem de apenas 18 anos é visto internamente com uma grande promessa e por isso o clube gaúcho impôs uma multa no valor de 60 milhões de euros (cerca de R$ 315 mi) no novo vínculo.

O atacante de lado vem se destacando nas competições de base e chegou a balançar as redes no Gre-Nal pelo Campeonato Gaúcho sub-20 em maio deste ano. Nathan também deixou o seu na goleada por 6 a 1 sobre o Monsoon no último domingo (11).

No total, já são cinco gols em 10 partidas. Os bons números o credenciaram ao time principal, onde fez a sua estreia na vitória por 2 a 1 diante do Athletico-PR, na Arena da Baixada, pelo Campeonato Brasileiro, no último dia 27.

Apesar de não ter nenhuma convocação para as seleções de base do Brasil, Nathan tem dado motivos de sobra para a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) o colocar em seu radar para futuras chamadas.

Grêmio é goleado no Rio de Janeiro

No domingo (11), Tricolor não conseguiu ser efetivo e terminou goleado por 3 a 0 para o Flamengo, pela 10ª rodada da Série A. Os gols da partida foram marcados por Everton Cebolinha, na primeira etapa. No segundo tempo, Pedro e Bruno Henrique fecharam o placar.

Com o resultado o Grêmio caiu para a sexta colocação com 17 pontos, sete atrás do Botafogo, que é o líder. O time do técnico Renato Gaúcho volta a campo apenas no dia 22, diante do América-MG, na Arena.