Quase ninguém sabe que Luxemburgo já trabalhou na Fórmula 1

A Fórmula 1 é o grande campeonato automobilístico do mundo, tendo corridas espalhadas por todo o mundo e até mesmo em países minúsculos como Luxemburgo, que já foi sede do torneio por duas vezes. No entanto, apesar de receber o nome do Grande Prêmio, não foi disputada em seu território.

Houveram duas edições do Grande Prêmio de Luxemburgo na Fórmula 1, uma em 1997 e outra em 1998. Ambas as corridas tiveram lugar no Circuito de Nürburgring, na Alemanha. Esses eventos foram nomeados como o Grande Prêmio de Luxemburgo devido a acordos de patrocínio e para evitar confusão com o Grande Prêmio da Alemanha, que também acontecia em Nürburgring naquela época.

O que é um DP de Fórmula 1?

A cada temporada, vários Grandes Prêmios são realizados em diferentes países, em circuitos de corrida permanentes, circuitos de rua e, ocasionalmente, em pistas mistas. Cada Grande Prêmio representa uma etapa do campeonato, onde pilotos e equipes competem por pontos com base em suas posições finais na corrida. O piloto que acumula o maior número de pontos ao longo da temporada é coroado Campeão Mundial de Fórmula 1, e a equipe com mais pontos ganha o Campeonato de Construtores.