Quantas medalhas Rebeca Andrade pode conquistar para o Brasil no PAN?

O Brasil se aproxima da disputa dos Jogos PAN-Americanos de 2023, realizados em Santiago, no Chile. Um dos principais nomes da competição é a ginasta Rebeca Andrade.

A atleta será poupada da disputa no solo e, consequentemente, do individual geral, mas ainda terá a possibilidade de brigar por medalhas em quatro provas.

Rebeca Andrade no PAN-Americano

A informação foi divulgada pelo técnico Francisco Porath. Embora a brasileira tivesse altas chances de subir ao pódio nas duas provas, a comissão técnica decidiu poupar a ginasta.

Francisco optou por preservar a integridade física da atleta, que competiria quatro dias seguidos caso fosse escalada para todas as provas. A ideia é não correr muitos riscos no PAN, visando a disputa dos Jogos Olímpicos de Paris em 2024.

Vale lembrar que Receba é a atual medalha de prata no solo e no individual geral, títulos conquistados durante o Mundial de Ginástica no início de outubro, realizado na Bélgica. Com essa estratégia adotada pelo treinador, a brasileira terá o seguinte cronograma de competição:

— 22/10: por equipes

— 23/10: descanso

— 24/10: salta e assimétricas

— 25/10: trave

Além de Rebeca Andrade, a equipe feminina do Brasil é formada por Flávia Saraiva, Jade Barbosa, Júlia Soares e Carolyne Pedro. Já o time masculino conta com Arthur Nory, Diogo Soares, Yuri Guimarães, Patrick Correa e Bernardo Actos.

Nos Jogos Olímpicos de Tóquio, disputados em 2021, Rebeca foi um dos grandes destaques do Brasil. Ele venceu o ouro no salto e ficou com a prata no individual geral, estabelecendo o melhor desempenho do país na ginástica.