Pep Guardiola perde a linha com a arbitragem e protesta de forma diferente

Na tarde de domingo, a arena Etihad foi cenário para um clássico cheio de energia e controvérsias entre o Manchester City e o Tottenham. Num empate de 3 a 3, o treinador Pep Guardiola fez um comentário irônico sobre o árbitro assistente do quarto oficial, Anthony Taylor, a quem chamou de “mestre dos comandantes que sabe tudo”. A indignação do técnico veio a partir de uma decisão controversa tomada pelo árbitro Simon Hooper no final da partida.

O episódio que gerou críticas aconteceu nos momentos finais do jogo, quando o juiz optou por marcar uma falta em Erling Haaland no instante em que Jack Grealish estava livre em direção ao gol. Mesmo sem qualquer indicação de impedimento e permitindo a continuidade do lance, Hooper decidiu voltar atrás, anulando a jogada devido à falta cometida sobre o atacante norueguês.

Quando questionado se havia recebido alguma explicação para a decisão inesperada, Guardiola reiterou sua ironia, respondendo que ninguém havia esclarecido nada para ele, já que, nas palavras do treinador, “o mestre dos comandantes Anthony Taylor sabe tudo neste negócio”.