Milan x Inter pela Liga dos Campeões teve Dida vítima de sinalizador

Vamos viajar pelo túnel do tempo da Liga dos Campeões? Você se recorda de um episódio inusitado ocorrido na edição 2005 da edição em que o maior destaque da melhor defesa da Copa dos Campeões, o goleiro brasileiro Dida, virou alvo da maior chuva de sinalizadores que a nobre competição da Uefa já viu?

Na ocasião, o Milan vencia a rival Inter por 1 a 0 no estádio em San Siro e avançava tranqüilamente às semifinais quando, aos 27min do segundo tempo, o goleiro da seleção brasileira foi alvejado por dezenas de objetos, em especial sinalizadores. A torcida da Inter ficou revoltada com a anulação de um gol do argentino Cambiasso minutos antes – não ficou caracterizada irregularidade no lance, mas o árbitro apontou falta de Julio Cruz justamente em Dida.

O goleiro caiu no gramado e foi atendido. O jogo acabou interrompido por cerca de dez minutos e, quando foi reiniciado, Dida teve que ser substituído por Abbiati – aparentemente, não houve nada de grave com ele.

A torcida da Inter, porém, não se acalmou e seguiu atirando sinalizadores no campo. O árbitro alemão Markus Merk não teve alternativa e encerrou o jogo. O Milan, que já havia vencido na ida por 2 a 0, avançou à fase semifinal.

Um porta-voz da Uefa, entidade que rege o futebol europeu, anunciou no próprio San Siro que o Milan tinha sido “declarado provisoriamente vencedor por 1 a 0”. Dida foi o grande nome do jogo, fazendo pelo menos quatro excelentes defesas. Na semana anterior, ele já havia brilhado.

Dida não era a única estrela brasileira em 2005 na Liga dos Campeões

Àquela época, o Milan tinha, além de Dida, outros três brasileiros em seu elenco: Cafu, Kaká e Serginho – só o último não atuou na polêmica partida dos sinalizadores. Cafu participou do polêmico lance que originou toda a confusão. Ele disputou bola com Cambiasso e chegou a reclamar de uma infração na jogada.

“O episódio [dos sinalizadores em 2005] não machuca a Inter, mas a cidade de Milão. A reação dos torcedores da Inter foi surpreendente. Eu tenho jogado e treinado o Milan por dez anos e nunca tinha visto qualquer coisa assim”, disse Carlo Ancelotti, na ocasião técnico do Milan.