Liga italiana se manifesta após Lukaku ser vítima de racismo

Atacante da Internazionale, o belga Romero Lukaku foi vítima de racismo por parte dos torcedores da Juventus. O episódio ocorreu na última terça-feira (04), durante partida válida pela semifinal da Copa da Itália. A Juve e a liga italiana vieram a público nesta quarta-feira (05) para informar que estão colaborando para encontrar os autores do ato lamentável.

No confronto, as duas equipes ficaram no empate em 1 a 1, em Turim, e o Lukaku foi o responsável por igualar o marcador ao converter a cobrança de pênalti nos acréscimos da segunda etapa. Durante o jogo, alguns torcedores da Juve começaram a xingar o belga e a imitar um macaco.

Juventus se posicionou após o ato contra Lukaku

A Juventus veio a público para informar que está colaborando com as autoridades para encontrar os responsáveis pelo ato racista contra o atacante da Inter de Milão.

“A Juventus, como sempre, está colaborando com a polícia para identificar os responsáveis pelos gestos e gritos racistas ocorridos na noite passada”, pontuou a equipe de Turim em sua publicação.

A liga italiana seguiu os mesmos passos da Juve, e disse condenar a atitude dos indivíduos que praticaram os gestos e gritos racistas.

“A Serie A condena firmemente qualquer episódio de racismo e qualquer forma de discriminação. Alguns personagens presentes nas arquibancadas não podem estragar o espetáculo do futebol e não representam o pensamento de todos os torcedores e entusiastas do estádio, que felizmente compartilham os valores mais altos do esporte”, escreveu a liga italiana.

A partida de volta entre Inter de Milão e Juventus ocorrerá no dia 26 de abril. A bola vai rolar a partir das 16h (de Brasília), no Estádio Giuseppe Meazza, em Milão. Caso o empate persista, a decisão poderá ira para a prorrogação ou pênaltis.