Jogador do Atlético-MG sofre lesão no joelho e não deve jogar mais no ano

O maior receio de todo atleta, sobretudo os mais jovens, é sofrer lesões sérias que os impossibilitem de jogar futebol. Pior ainda quando a contusão ocorre logo no início da temporada. Quem está passando por esse pesadelo é o atacante Echaporã, de apenas 22 anos, que pertence ao Atlético-MG e está emprestado ao Juventude.

Nesta segunda-feira, 7 de fevereiro, o clube gaúcho recebeu a confirmação de que o jovem jogador rompeu o ligamento cruzado e do menisco do joelho direito e ficará afastado dos gramados por um período entre oito e 12 meses.

O atacante chegou ao Estádio Alfredo Jaconi emprestado pelo Atlético-MG e, logo em sua estreia pelo Alviverde, foi o responsável pelo segundo gol do time no empate em 2 a 2 com o Inter, na primeira rodada do Gauchão, no Beira-Rio. Na ocasião, entrou no jogo no segundo tempo.

Na sequência, permaneceu como opção no banco de reservas contra o São Luiz, entrando no intervalo na vaga do então titular David. A boa movimentação nestes dois primeiros jogos fez com que ele recebesse as primeiras oportunidades no time titular. Na terceira rodada, atuou por cerca de 70 minutos no empate em 0 a 0 com o Novo Hamburgo, no Estádio do Vale.

Echaporã esteve entre os escolhidos de Celso Roth para iniciar contra o Avenida, mas acabou sofrendo a lesão com pouco mais de meia hora de partida. No total, defendeu as cores do Juventude em quatro partidas (cerca de 176 minutos) e marcou um gol.

Sem a jovem promessa do Atlético-MG, quem será a aposta no ataque do Juventude?

Com o desfalque do jovem atacante, a tendência é que David e Daniel Cruz disputem uma vaga na equipe para as próximas rodadas. Além deles, o elenco conta com o jovem Rafinha, que só foi utilizado nos minutos finais contra o Ypiranga, e Vini Paulista, que se recupera de uma fissura no maxilar.