Grande escândalo no Maracanã deixou o Brasil na mira da Fifa pra ser excluído da Copa do Mundo

A Seleção Brasileira nunca ficou de fora de nenhuma Copa do Mundo e é até hoje uma marca exclusiva do Brasil. No entanto, por conta de uma fraude, o time brasileiro quase perdeu sua vaga, no que ficou conhecido como “Caso Rojas”, na partida contra o Chile.

O Chile chegava com chances de classificar, bastava vencer a partida. Foi aí que o goleiro Rojas pensou em esconder uma lâmina nas luvas para em alguma oportunidade do jogo simular uma agressão. Dentro de campo a situação não estava favorável já que durante a partida, aos 24 minutos do segundo tempo, o Brasil vencia por 1 a 0, com um gol de Careca.

Foi aí que Rojas entra em ação, quando um sinalizador pirotécnico foi lançado na direção do goleiro Rojas e caiu no gramado, próximo a ele. Rojas, de maneira premeditada, fingiu ter sido atingido pelo sinalizador e começou a se contorcer como se estivesse gravemente ferido. Ele até usou uma lâmina escondida na luva para cortar o próprio supercílio e simular sangramento.

A cena chocante levou ao caos no campo, com jogadores brasileiros e chilenos reagindo ao incidente. Rojas foi retirado do campo e levado aos vestiários para tratamento. Enquanto isso, os jogadores chilenos também deixaram o campo em protesto.

Após mais de meia hora de paralisação e negociações, o árbitro Juan Carlos Lostau decidiu encerrar o jogo. No entanto, a investigação subsequente revelou que Rojas havia simulado a lesão, e as imagens de vídeo mostraram a farsa.

O jogador chegou a ser banido pela Fifa e posteriormente acabou reconhecendo o erro e pediu desculpas a todos os envolvidos. O Brasil seguiu com sua vaga e disputou a Copa de 1990.