Goleiro enlouquece e joga bola dentro de campo para impedir gol

Apesar de ter faltado com o fair play, o goleiro Justin Bijlow, do Feyenoord, da Holanda, deu uma verdadeira aula de malandragem na partida contra o Twente, pelo Campeonato Holandês. De tão esperto que foi o goleiro, seu gesto pouco foi criticado, apesar de ferir a conduta esportiva.

Num momento em que estava fora do gol, pensou rápido para encontrar uma solução e evitar um contra-ataque na cobrança de lateral do Twente. O lance inusitado aconteceu no fim do primeiro tempo, quando o Feyenoord vencia a partida por um gol de vantagem.

O Twente partia num contragolpe e Bijlow precisou afastar a bola de carrinho fora da área, cedendo o lateral para a equipe adversária. O camisa 10 Virgil Misidjan queria fazer a reposição rápida, enquanto o goleiro adversário estava fora de posição, e pediu uma bola para o gandula.

Malandragem do goleiro rendeu cartão amarelo

Porém, sem muito tempo para voltar, Bijlow foi mais esperto: correu um pouco mais e jogou antes outra bola para dentro de campo. Com isso, Misidjan não poderia cobrar o lateral para o Twente e lançar uma segunda bola no gramado. O arqueiro foi malandro demais para garantir sua tranquilidade.

A jogada de Bijlow não apenas melou a intenção de Misidjan, como também irritou o camisa 10. O jogador do Twente ficou tão furioso que tentou acertar o goleiro com a bola que estava em suas mãos.

Um princípio de confusão se estabeleceu e, no fim, não houve agressão. Tudo bem que o arqueiro da seleção holandesa recebeu o cartão amarelo no lance, por atitude antidesportiva, mas não se nega o sucesso na missão.

No fim das contas, a partida terminou com o empate por 1 a 1. Santiago Giménez tinha anotado o gol do Feyenoord aos 30 minutos e Joshua Brenet empatou para o Twente no segundo tempo. O clube de Roterdã reclamou bastante de um pênalti não marcado no final, mas pelo menos o resultado não atrapalhou sua liderança.

O Feyenoord soma 42 pontos na primeira colocação, enquanto o Twente tem 36 e caiu para o quinto lugar, ultrapassado pelo Ajax.