Erros bizarros foram registrados em jogos do Brasileirão no fim de semana

No jogo entre Internacional e Cruzeiro, na Arena Beira-Rio, pela Série A, e entre Chapecoense e CRB, na Arena Condá, pela Série B, árbitros auxiliares marcaram impedimentos após arremessos laterais, o que não existe de acordo com a regra. No entanto, apenas um desses erros foi acatado, gerando polêmica.

No confronto entre gaúchos e mineiros, a marcação de impedimento no arremesso lateral foi assinalada pelo assistente Gustavo Rodrigues de Oliveira, nos acréscimos do primeiro tempo. Porém, a decisão acabou não sendo acatada pelo árbitro Matheus Delgado Candançan, e a partida seguiu normalmente. O Internacional acabou vencendo o jogo com um gol solitário do atacante Borré, aos 24 minutos do segundo tempo.

Erro de Arbitragem no Internacional x Cruzeiro

Aos 24 minutos do segundo tempo, Borré marcou o único gol da partida, garantindo a vitória para o Internacional. Esse lance decisivo ocorreu após um erro da arbitragem, onde foi marcado um impedimento inexistente em um arremesso lateral. De acordo com as regras do futebol, não é possível marcar impedimento em arremessos laterais.

• Assistente: Gustavo Rodrigues de Oliveira
  • Árbitro: Matheus Delgado Candançan
  • Gol: Borré (Internacional) aos 24 minutos do segundo tempo

Chapecoense x CRB: Mais um Erro de Arbitragem

Já na Arena Condá, o erro da arbitragem foi marcado aos 42 minutos do primeiro tempo, sendo assinalado pelo assistente Cipriano da Silva Sousa, com aval do árbitro Alisson Sidnei Furtado. Os jogadores e membros da comissão técnica do CRB reclamaram intensamente sobre a marcação.

O duelo, envolvendo dois times que lutam contra o rebaixamento, terminou empatado por 0 a 0. A marcação do impedimento em um arremesso lateral gerou grande confusão e indignação entre todos os envolvidos.

• Assistente: Cipriano da Silva Sousa
  • Árbitro: Alisson Sidnei Furtado
  • Resultado: 0 a 0

Por que os Árbitros Erram em Marcar Impedimentos em Laterais?

Para entender melhor, vamos revisar algumas regras básicas do futebol. Segundo a Lei 11 do jogo, não pode haver impedimento se o jogador receber a bola diretamente de um arremesso lateral, tiro de meta ou escanteio. Marcar impedimento em um arremesso lateral é um erro básico e, infelizmente, ainda acontece.

1. Conhecimento insuficiente das regras pelos assistentes
  2. Pressão durante o jogo e decisões rápidas
  3. Comunicação falha entre a equipe de arbitragem

Esses erros, além de comprometerem o resultado das partidas, afetam a confiança dos torcedores e jogadores nas decisões arbitrárias.

Quais as Consequências dos Erros de Arbitragem?

Quando a arbitragem comete erros, principalmente em questões claras como o impedimento em arremessos laterais, várias consequências surgem, como a desconfiança por parte de torcedores e jogadores, além de uma possível revisão das regras e treinamento dos árbitros.