Curiosidades que certamente você não sabe sobre o título do Atlético-MG na Libertadores

Há exatos 10 anos, em 24 de julho de 2013, o torcedor do Atlético-MG vivenciou um momento inesquecível na história do clube. No lendário Mineirão, o Galo se preparava para enfrentar o Olimpia em uma partida que mudaria o destino do clube. Naquela noite, o Atlético-MG conquistou a América pela primeira vez. Relembre algumas curiosidades sobre a campanha histórica do time mineiro na Libertadores.

Maior renda do futebol Sul-Americano

A final da Libertadores, realizada no Mineirão, registrou a maior renda da história do futebol Sul-Americano naquela época. O confronto épico entre Atlético-MG e Olimpia atraiu um público extraordinário, com 56.557 pagantes, e um total de 58.620 pessoas presentes no Gigante da Pampulha.

Herói do Galo quase pediu pra sair do clube

O atacante Guilherme, que enfrentava críticas dos torcedores, chegou a considerar deixar o Atlético-MG em meio às contestações. No entanto, a pausa para a Copa das Confederações, disputada entre 15 e 30 de junho, teve um papel fundamental em sua motivação.

Em 10 de julho, Guilherme se tornou o herói ao marcar o segundo gol do Galo aos 50 minutos do segundo tempo, após uma paralisação de 11 minutos devido à falta de luz. O Atlético-MG vencia o Newell’s Old Boys por 1 a 0 no jogo de volta pela semifinal, mas via a Libertadores se distanciando.

Ainda mais determinado, o atacante foi decisivo ao converter sua cobrança na disputa de pênaltis, contribuindo para a classificação do Atlético-MG para a final da Libertadores.

Time adversário estava com festa pronta

O Olimpia estava tão confiante que já havia planejado uma grande festa em Assunção. Um caminhão estava pronto para a celebração da equipe paraguaia. Na decoração, um enorme painel retratava o técnico Ever Hugo Almeida sorridente, exibindo quatro dedos, em referência ao possível quarto título do Olimpia na competição continental. Ao fundo, os jogadores se perfilavam como “campeões” antecipados.

Goleiro ex-Vasco tretou com Victor por conta de terço

Na decisão por pênaltis na final no Mineirão, o goleiro Victor teve uma discussão com Martín Silva, o goleiro adversário. O defensor da equipe adversária não queria permitir que Victor deixasse seu terço dentro do gol durante as cobranças.

Título foi comemorado na data errado

Apesar da comemoração do título acontecer no dia 24 de julho, a data correta para a consagração do Galo como campeão da América seria o dia 25 de julho. O momento em que o Atlético-MG venceu nos pênaltis e conquistou o título ocorreu exatamente às 00h35 do dia 25.