Crise total! Manchester United dá mais um vexame e acumula marcas negativas

No futebol, as viradas são sempre uma possibilidade. No entanto, quando se trata de um gigante como o Manchester United, esperam-se sempre vitórias. O inesperado ocorreu recentemente, quando os “Red Devils” sofreram uma derrota dolorosa para o Copenhaga (4-3) na Liga dos Campeões, marcando um péssimo início de campeonato para o histórico time inglês.

Neste jogo, o Manchester United possuía vantagem de dois gols, mas acabou permitindo a improvável reviravolta dos dinamarqueses, surpresa que culminou com o time do técnico Erik ten Hag com apenas 3 pontos na 4ª jornada da fase de grupos. Essa pontuação é o recorde negativo na história da participação do clube no campeonato, desde que a fase de grupos foi introduzida, na época 1992/93.

Registros Negativos Históricos do Manchester United

Não só o início desastroso causou estrago, mas também um conjunto de registros negativos marcaram esta má fase do Manchester United. Segundo a fornecedora de estatísticas Opta, pela primeira vez o Manchester United perdeu uma partida da Liga dos Campeões após ter uma vantagem de dois gols.

O último ocorrido semelhante foi em 2014, contra o Leicester, numa partida da Premier League. Em ambos os jogos, o jogador Johnny Evans participou do início do jogo, mas foi substituído na primeira etapa.

Ainda de acordo com a Opta, o Man. United, após 17 jogos realizados na atual temporada, amargou a sua nona derrota. Esse é o pior desempenho do time desde a temporada 1973/74, que resultou no rebaixamento do clube.

Qual papel os jogadores tiveram nessa histórica derrota?

Em um jogo repleto de surpresas e reviravoltas, alguns jogadores se destacaram, ou por suas contribuições, ou pelas circunstâncias do jogo. Diogo Gonçalves, jogador que teve sua formação no Benfica e se transferiu para o Copenhaga na última temporada, marcou contra o Man United. O time inglês tornou-se a primeira equipe a cometer um pênalti em cada um dos primeiros quatro jogos na Liga dos Campeões desde que a Opta começou a registrar estatísticas em 2003.

Outro registro veio com Roony Bardghji, que aos 17 anos de idade, tornou-se o jogador mais jovem a marcar contra o Man. United nesta competição. O gol dele, feito aos 87 minutos, solidificou a vitória do Copenhaga.

Por parte do Man. United, a nota positiva ficou por conta de Rasmus Hojlund que, apesar da derrota, marcou os dois primeiros gols da partida, ambos em menos de 30 minutos. O jogador, que fez grande parte da sua formação no Copenhaga, tornou-se o primeiro da história do Man. United a marcar 5 gols nos seus primeiros 4 jogos pelo clube na Liga dos Campeões.