Copa do Mundo: zagueiro do Marrocos é dúvida para jogo contra Portugal

A seleção de Marrocos, a grande sensação da Copa do Mundo do Qatar, pode ter uma baixa em seu elenco para o duelo contra Portugal, válido pelas quartas de final da competição. O zagueiro Nayef Aguerd sentiu dores na coxa e está fazendo tratamento intensivo para se recuperar a tempo.

O defensor precisou ser substituído aos 39 minutos da segunda etapa no duelo contra a Espanha, nas oitavas, e a suspeita é de que tenha sofrido uma lesão na coxa, algo que, no entanto, ainda não foi diagnosticado.

Em seu lugar, entrou El Yamiq, que fez uma exibição segura e conseguiu levar a decisão para os pênaltis, onde Marrocos venceu por 3 a 0 e eliminou os espanhóis.

Quem é Nayef Aguerd, considerado peça importante para Marrocos na Copa do Mundo

Aguerd tem 26 anos e joga no West Ham, da Inglaterra, clube o qual se transferiu na última janela. Revelado nas categorias de base do FUS Rabat, time de seu país-natal, o jogador passou ainda por Dijon e Rennes, da França, onde ganhou destaque, o que lhe rendeu uma ida para a Premier League nesta temporada.

De acordo com números do site “oGol”, o defensor soma quatro partidas pelos Hammers em 22/23, sendo duas pela liga inglesa e duas pela Conference League. Mesmo antes de chegar ao clube, Aguerd já era convocado e tem 31 partidas e um gol por Marrocos.

Neste ano, o zagueiro foi titular em todas as partidas da seleção na Copa Africana de Nações, competição onde os marroquinos caíram nas quartas de final, para o Egito. Já na Copa do Mundo, foram quatro partidas, todas como titular.