Campeão da Copa do Mundo doou medalha de ouro a museu

Imagine que seu sonho de criança é se tornar um jogador de futebol profissional, defender a seleção de seu país, disputar e vencer uma Copa do Mundo. Agora imagine também que você alcance todos esses objetivos aos 28 anos de idade. O que você faria com a medalha de campeão do Mundo? Dormiria com ela todos os dias debaixo do travesseiro? A penduraria em um lugar visível e de destaque em sua casa? Daria a seus pais?

Pois não foi nada disso que fez o atacante argentino Paulo Dybala, atleta da Roma, da Itália, campeão da Copa do Mundo do Catar 2022 pela seleção da Argentina. Ele confiou ao Arquivo Histórico do clube italiano a guarda da sua medalha de campeão Mundial.

O Arquivo Histórico da Roma fica nas instalações do Centro Esportivo Fulvio Bernardini e tem como objetivo preservar a história da Instituição. Dybala decidiu adicionar um novo objeto ao acervo do clube e ofereceu a própria medalha de ouro da Copa do Mundo.

Participação de Dybala na Copa do Mundo foi pequena, porém decisiva

O atleta participou de apenas dois jogos no Mundial do Catar e esteve em campo num total de 17 minutos. A estreia de Dybala na Copa de 2022 foi durante a vitória da Argentina por 3 a 0 sobre a Croácia, na semifinal do torneio.

O jogador também esteve campo na grande final da competição, contra a França. Ele foi um dos escolhidos pelo técnico Lionel Scaloni para cobrar um dos pênaltis na decisão e converteu a sua cobrança.

Aos 28 anos, Dybala teve lesão antes da Copa do Mundo, chegou a ter a convocação ameaçada, mas acabou entrando na lista. O meia-atacante chegou à Roma em julho de 2022 após sete temporadas na Juventus, também da Itália. Na época, o jogador foi recebido com festa pela torcida do time da capital italiana.