Árbitro usa recurso dos anos 90 para utilizar o VAR e viraliza na internet

O árbitro mexicano Héctor Martínez roubou a cena na partida entre Monterrey-MEX e Los Angeles FC pelas quartas de final da Leagues Cup no último sábado (12). Ele utilizou um telefone de gancho para se comunicar com o VAR.

Apesar do objeto ser raramente utilizado para comunicação nos dias de hoje, ele teve papel importante para a equipe de arbitragem.

Comunicação antiga na Leagues Cup

Aos 15 minutos do segundo tempo, Héctor precisou utilizar o VAR para verificar um lance de possível pênalti a favor do Monterrey. Entretanto, a comunicação entre as partes falhou.

Diante da situação, o árbitro teve que encontrar uma solução para entrar em contato com a central. Para isso, ele utilizou o telefone de gancho e gerou alguns memes na internet.

Após conseguir estabelecer contato e ouvir as recomendações do VAR, o árbitro marcou pênalti para os mexicanos. O Monterrey venceu de virada por três a dois e agora vai encarar o Nashville FC na semifinal.

A Leagues Cup está em sua primeira edição e é um torneio disputado entre as principais equipes da América Central e do Norte. O vencedor garante uma vaga na Champions da Concacaf.

Do outro lado da chave, o Inter Miami, de Lionel Messi, encara o Philadelphia Union por uma vaga na grande final. A partida será disputada na terça-feira (15), às 20h (horário de Brasília).

Já o Monterrey encara o Nashville FC também na terça-feira, às 22:30h (horário de Brasília).