Jogo do Campeonato Espanhol é interrompido após morte de torcedor

Há algo profundamente perturbador em ver um jogo de futebol ser interrompido por uma tragédia. A nostalgia de tempos mais felizes é substituída por um sentimento de profundo pesar e tristeza quando situações como estas acontecem.

Um jogo da LaLiga entre o Granada e o Athletic Bilbao teve que ser adiado recentemente após um torcedor sofrer um ataque cardíaco nas arquibancadas, causando sua morte. Este fã, um fiel seguidor do Granada há 16 anos, deixou a todos devastados com sua partida repentina. Para contornar ainda mais a situação, não foram divulgados detalhes adicionais sobre a identidade da vítima.

Como o incidente se desenrolou?

Por volta do 15º minuto, o goleiro do Athletic, Unai Simon, correu para chamar a atenção do árbitro após o conhecimento da situação do torcedor. Apesar disso, o jogo continuou por mais cinco minutos até ser definitivamente interrompido para que os médicos pudessem continuar o atendimento ao fã.

Os médicos de ambas as equipes abandonaram os bancos para tentar ajudar. Os jogadores permaneceram em campo até o 40º minuto antes de se recolherem aos vestiários. Eventualmente, o árbitro decidiu encerrar o jogo e a liga confirmou a morte do torcedor.

Quando a partida será retomada?

A partida será retomada na noite de segunda-feira, a partir do 17º minuto, com o Athletic liderando por 1 a 0, após Inaki Williams colocar os visitantes à frente no sexto minuto. Em um comunicado, o Granada expressou suas sinceras condolências à família e amigos, bem como a todos os fãs do Granada. O Athletic Bilbao ecoou esse sentimento em uma declaração similar. Respondendo à tragédia, LaLiga e os dois clubes concordaram em adiar a partida.

A dor e a tristeza são palpáveis, mas a vida deve continuar. Enquanto nos preparamos para retomar o jogo, nossos corações estão com a família do fã falecido e com toda a comunidade de futebol que sente essa perda tão profundamente.