Corinthians vai reclamar na CBF: Clássico pode ser anulado após lance polêmico?

No último domingo (29), o Corinthians recebeu o Santos na Neo Química Arena, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. As duas equipes brigam para se distanciarem cada vez mais da zona de rebaixamento, no entanto, o empate em 1 a 1 parece ter saído de maneira negativa ao Timão, especialmente por um lance polêmico, envolvendo o gol do adversário.

Após o confronto, o presidente do Corinthians, Duilio Monteiro Alves, comentou sobre a decisão da arbitragem e pediu que a CBF envie explicações sobre o lance. A polêmica aconteceu já nos minutos finais do duelo. Aos 51 minutos da etapa final, Soteldo recebe bola parte para cima na tentativa de marcar um gol, mas acaba sendo tocado no pé, por Bruno Méndez.

Foi necessário que o VAR analisasse a jogada, mas não demorou para marcar o pênalti. “Acho absurdo o VAR chamar o árbitro de campo e ele ir lá olhar o que todos nós vimos, que o Bruno estava com o pé no chão, que foi pisado pelo Soteldo e ele marcar um pênalti. Isso não pode acontecer, é um absurdo”, comentou Duilio em zona mista da Neo Química Arena.

Presidente do Corinthians comenta possível falha em duelo

Além disso, o presidente do Corinthians garantiu que realizará uma cobrança à CBF, garantindo que o erro é considerado “claro e nítido”. “Espero que a CBF tome as providências necessárias. Nós vamos fazer os ofícios, reclamar, tudo o que a gente pode fazer e ir lá pessoalmente porque isso é um erro importante, num momento importante e muito errado, erro muito claro e nítido”, seguiu.

Com o resultado, o Corinthians segue na 14ª posição, acumulando 37 pontos, cinco a mais que o Goiás, o primeiro time da zona de rebaixamento. Enquanto isso, o Santos entende que o empate foi extremamente satisfatório, já que segue na 16ª posição, a primeira de fora do Z-4, acumulando 34 pontos, dois a mais que o esmeraldino.