Grave problema começa a ficar claro e preocupa os torcedores do Real Madrid

No quarto jogo da temporada 2023 em que o Real Madrid começou perdendo, ocorreu a primeira derrota. O time de Carlo Ancelotti, que estava acostumado a virar o jogo após um início ruim, encontraram no Atlético um adversário persistente que os fez sucumbir.

Este problema, inicialmente ofuscado pelas viradas espetaculares do clube, acabou levando à primeira queda da temporada. É evidente que o Real Madrid tem lutado contra gestões ineficazes de inícios de partidas, uma característica que o Atlético conseguiu explorar a seu favor.

Por que o Real Madrid tem Iniciado os Jogos Perdendo?

Sete jogos foram jogados pelo Real Madrid na temporada, e em quatro deles, o clube iniciou na desvantagem. O primeiro adversário a abrir o placar foi o Almería, marcando 1-0 no primeiro minuto. Getafe e Real Sociedad também adiantaram a pontuação obrigando os homens de Carlo Ancelotti a reverter a situação.

No derby com o Atlético, o Real Madrid enfrentou suas piores dificuldades de início de partida na temporada até agora. Em 18 minutos, o Real Madrid viu o Atlético marcar duas vezes. A reação esperada dos líderes do ranking não se materializou.

Há Outros problemas afetando o desempenho do Real Madrid?

Além da gestão inicial do jogo, o Real Madrid enfrenta outro problema sério em sua defesa. Sem seus laterais titulares, foi criada uma lacuna significativa que Ancelotti não conseguiu preencher com seus substitutos. Notavelmente, Fran Garcia e Lucas Vázquez não conseguiram se manter a altura das expectativas e foram substituídos muito cedo no jogo.

Analisando a situação, Ancelotti expressou sua preocupação, não apenas sobre o início ruim do jogo, mas também sobre a falta de resiliência defensiva. Reconheceu que o Atlético desempenhou o jogo melhor e que há uma necessidade urgente de melhorar a defesa e o manejo inicial do jogo.