Diretoria do tigre joga a toalha e clube DESISTE de campeonato nacional

Uma surpreendente mudança ocorreu nos clubes representantes da Paraíba na Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2024. O CSP havia conquistado o direito de participar da competição nacional como vice-campeão paraibano Sub-20, mas optou por desistir.

Assim, a vaga foi repassada para a Queimadense, que terminou em terceiro lugar no estadual, e agora representará o futebol paraibano na Copinha, ao lado do Serra Branca, o campeão estadual da categoria.

A justificativa da diretoria do Tigre paraibano para a desistência se baseia no desgaste da comissão técnica devido às competições recentes. O clube normalmente utiliza o mesmo elenco para a Copa São Paulo e a primeira divisão do Campeonato Paraibano, mas para 2024, a decisão foi priorizar o estadual profissional.

O CSP é amplamente reconhecido na Paraíba por seu envolvimento no futebol de base e sua tradição em representar o estado na Copa São Paulo. No total, o clube participou da competição em sete ocasiões.

O treinador e diretor do clube, Josivaldo Alves, confirmou a desistência, citando o desgaste e a fadiga da comissão técnica como um dos principais motivos. A Federação Paraibana de Futebol (FPF-PB) está ciente da decisão do CSP e formalizará a mudança nos representantes da Paraíba ao longo da semana.

Com a desistência do CSP, a Queimadense assegura a segunda vaga na Copa São Paulo, após ter terminado em terceiro lugar no Paraibano Sub-20. O time já realizou testes para recrutar novos jogadores.