Palmeiras não quis nem saber e fez o Boca Juniors passar VERGONHA histórica na Libertadores

Estamos no dia 9 de março de 1994. Sem Diego Maradona, o Boca Juniors, sob o comando de César Menotti, entra em campo contra um Palmeiras inspiradíssimo e liderado por Mazinho. O que se seguiu foi um verdadeiro show de gols: 6 a 1 para o Palmeiras, no Palestra Itália.

Aquela noite deu ao Verdão não apenas uma grande vitória, mas impôs a maior derrota do clube argentino em competições internacionais. Esse é o jogo que o Palmeiras quer revisitar para conquistar superação nesta quarta-feira.

Naquele dia, o Palmeiras ditou o ritmo do jogo desde o início. Logo aos 15 minutos, Antônio Carlos finalizou e Cléber marcou no rebote. O segundo gol nasceu de uma jogada incrível de Roberto Carlos e um contra golpe do time argentino. Na segunda etapa, a superioridade se confirmou com gols de Roberto Carlos, Edilson e Evair, chegando a uma vantagem de 5 a 0.

Quem foram os grandes destaques daquela partida histórica?

Mazinho, mesmo sem marcar nenhum gol, teve uma atuação brilhante que lhe rendeu um lugar na Seleção Brasileira que disputaria a Copa do Mundo ainda naquele ano. Outros grandes nomes como Roberto Carlos, Antônio Carlos, Cléber e Evair deixaram sua marca na partida.

Po Boca Juniors nunca é fácil, mas a memória do 6 a 1 de 1994 está viva no Palestra Itália.
Apesar de ter sido uma vitória elástica e bastante expressiva, o passeio sobre o Boca Juniors não representa a maior goleada da história do Palmeiras na Copa Libertadores da América.

No ano seguinte, o Verdão conseguiu uma vitória avassaladora contra o El Nacional, marcando assombrosos 7 a 0 no placar. Essas partidas certamente ficaram marcadas como as mais memoráveis conquistas do clube na competição sul-americana.