Qual era a escalação do Corinthians na final do Mundial de 2012?

Em dezembro de 2012, o Corinthians conquistava o maior título de sua história. Após vencer a tão sonhada Libertadores, o Timão foi ao Japão nos braços da Fiel e voltou com a taça de campeão do mundo após final contra o Chelsea.

O técnico Tite escalou o alvinegro da seguinte forma: Cássio, Alessandro, Chicão, Paulo André e Fabio Santos; Ralf, Paulinho, Jorge Henrique, Danilo; Emerson Sheik e Paolo Guerrero. Wallace e Martínez ainda entraram em campo no segundo tempo, nos lugares de Sheik e Guerrero.

O peruano, inclusive, foi o autor do gol do título aos 23 minutos do segundo tempo, e deu a vitória de 1 a 0 ao Corinthians. Guerrero, inclusive, foi também quem marcou contra o Al Ahly, do Egito, na semifinal e terminou a competição como artilheiro.

Cássio, o mais decisivo

Se Paolo Guerrero decidiu lá na frente, o goleiro Cássio sem dúvidas decidiu ainda mais lá atrás. O ídolo corinthiano fechou o gol e barrou toda e qualquer tentativa dos ingleses, além de ter sido importante também na semi. Não à toa, o goleiro foi eleito o melhor jogador da competição e da final, um feito e tanto para alguém da posição.

Dos jogadores que entraram em campo naquela decisão contra o Chelsea, apenas Cássio, Fábio Santos e Paulinho estão atuando pelo Corinthians em 2023. Estes dois últimos retornaram ao clube após passagens por outros times, enquanto Cássio seguiu com o Timão initerruptamente. Danilo e Alessandro também estão no clube, mas como fazem parte da diretoria