Barcelona chegou a ter absurdos 32 pênaltis a favor e nenhum contra no Espanhol

No futebol brasileiro muito se brinca sobre o chamado “apito amigo”, quando a arbitragem tende a ser mais benevolente com determinadas equipes. O assunto rende muita gozação e uma certa polêmica também. Mas isso não é uma realidade apenas no Brasil. Na Espanha também e o Barcelona é o “acusado” de contar com o “apito amigo”.

Uma das principais polêmicas na suada vitória por 2 a 1 do Barcelona contra o Alavés no Camp Nou ocorreu aos 41 minutos do segundo tempo, quando Sobrino chutou, a bola bateu no braço de Umtiti e o árbitro Ignacio Iglesias Villanueva mandou o jogo seguir.

Esse é apenas um dos casos que faz o jornal madrileno “Marca” reclamar do fato da equipe do Barcelona não ter, em quase dois anos, uma penalidade máxima sequer marcada contra ela em partidas do Campeonato Espanhol.

“Nenhum dos últimos 219 pênaltis apitados na primeira divisão nacional foi contra o Fútbol Club Barcelona”, escreve.

Barcelona teve mais de 30 pênaltis marcados a seu favor nos dois anos em que não teve penalidades contra

A última vez em que um clube pode comemorar a marcação atuando diante do Barcelona foi em 14 de fevereiro de 2016, quando o sueco Guidetti, autor do gol do Alavés no último domingo, inclusive, sofreu o pênalti. A partida terminou 6 a 1 para o Barça.

“Desde então, foram assinalados 32 pênaltis ao Barcelona”, completa o periódico madrileno, em seu levantamento.

Líder absoluto de La Liga (1ª divisão do Campeonato Espanhol), o time treinado por Ernesto Valverde tem, ao todo, 28 jogos de invencibilidade no Nacional, sendo que a última derrota aconteceu contra o Málaga, em abril do ano passado, por 2 a 0.