Grêmio teve jogo incrível que durou 19 dias

Há 55 anos, Grêmio e Novo Hamburgo protagonizavam o jogo mais “longo” da história do Campeonato Gaúcho e talvez até do futebol mundial em um duelo que “durou” incríveis 19 dias.

Segundo informações do “ge”, o confronto válido pela fase classificatória do estadual começou no dia 22 de fevereiro, quinta-feira à noite. Tudo corria normalmente até os 10 minutos da segunda etapa, quando uma queda de luz no Estádio Olímpico interrompeu o jogo que ainda estava sem gols.

A arbitragem aguardou o retorno da luz, mas sem sucesso. Com isso, a partida teve que ser reagendada para outra data. O título “Falta luz e gols no Olímpico” foi destaque no jornal Diário de Notícias no dia posterior a paralização.

Sem conseguir uma data próxima, a Federação Gaúcha de Futebol (FGF) teve que marcar os 35 minutos finais para o dia 13 de março, uma quarta-feira. Mesmo com grande apoio da torcida naquela tarde, quem se deu melhor foi o Anilado, que venceu por 1 a 0 com gol de Miguel, aos 15 minutos.

Mesmo com revés, Grêmio terminou como campeão daquela edição

O Gauchão de 1968 contou com 18 times na primeira fase. As equipes foram divididas em dois grupos e os quatro primeiros de cada avançavam para um octogonal final.

Liderado pelo ídolo Alcindo, artilheiro da competição com 12 gols, o Grêmio sobrou na fase decisiva e após uma goleada por 4 a 0 em um Gre-Nal e um empate contra o Juventude, o Tricolor se sagrou heptacampeão estadual com uma rodada de antecedência.