Choro de perdedor? Imprensa da França aponta suposto gol irregular de Messi

Enquanto a imprensa brasileira, em sua maioria, aprovou a arbitragem da final da Copa do Mundo e considerou justa a vitória da Argentina nos pênaltis sobre a França neste domingo, 18 de dezembro, jornalistas da França pensam diferente e apontaram uma suposta irregularidade no terceiro gol dos argentinos, marcado por Messi na prorrogação.

O L’Equipe, um dos maiores jornais esportivos da França, relembra o regulamento da Fifa e diz que o terceiro gol da Argentina deveria ser anulado, porque jogadores argentinos teriam invadido o gramado do estádio Lusail antes de a bola ultrapassar a linha do gol.

A manchete do jornal é: “Por que o terceiro gol da Argentina não deveria ser validado”.

“O segundo gol de Lionel Messi, na prorrogação, deveria ter sido anulado pelo árbitro da partida, Szymon Marciniak. Vários reservas argentinos já estavam em campo antes da bola cruzar a linha de gol de Hugo Lloris”, escreveu o L’Equipe.

Para sustentar o argumento, a publicação até usou uma imagem do momento do gol e da invasão.

Entenda a regra da Fifa. Segundo a autoridade máxima do futebol, caso um gol seja marcado e o árbitro reparar antes do reinício da partida que uma pessoa extra estava em campo de jogo, o juiz deve anular o gol.

Ou seja, o árbitro não reparou a invasão, apontou para o meio de campo assim que o gol foi marcado e reiniciou a partida. Assim que a bola voltou a rolar, não existia mais a possibilidade de anulação.

Argentina venceu França nos pênaltis com atuação de gala de Messi

Messi fez dois gols, um no tempo normal e outro na prorrogação. Argentina abriu 2 a 0 com Messi e Di María no primeiro tempo, mas levou o empate no fim do tempo normal com dois gols de Mbappé.

No tempo extra, o craques apareceram novamente: Messi e Mbappé fizeram um gol cada na prorrogação e levaram a final para os pênaltis. Os dois times tiveram chances claríssimas nos últimos instantes.

Nos pênaltis, Mbappé e Messi converteram as primeiras penalidades. O goleiro Dibu Martínez defendeu a finalização de Coman e Tchouaméni também desperdiçou. 4 a 2 para a Argentina, com Montiel marcando na última cobrança.

O goleiro Martínez brilhou muito. Além do pênalti defendido, ele fez um milagre no fim da prorrogação, em chute de Muani.