São Paulo foi campeão de primeira Sul-Americana em jogo sem fim

Praticamente dez anos após conquistar a Sul-Americana, o São Paulo pode voltar a erguer a taça da competição. Na final de 2012, disputada contra o Tigre, o jogo foi marcado por confusões e W.O.

A equipe Tricolor havia empatado sem gols o duelo de ida, na Argentina. Na volta, no Morumbi, vencia pelo placar de 2 a 0 já na primeira etapa, com gols de Lucas, que era a grande revelação do clube e Osvaldo. Aos 39 minutos de jogo, Lucas Orbán, do Tigre, acertou uma cotovelada em Lucas. O atleta do Tigre sequer levou amarelo no lance.

Ao final do primeiro tempo, o jogador do São Paulo se aproximou de Orbán e mostrou o algodão que estava sujo de sangue, dando início a confusão generalizada. Após os nervos se acalmarem um pouco, o zagueiro Miranda, do Tricolor, e o meia Gastón Diaz, do time argentino foram expulsos.

As brigas continuaram na entrada para os vestiários e teve a participação da polícia e de seguranças do clube do Morumbi. Mais tarde, a delegação do Tigre tentou invadir o vestiário do São Paulo e logo em seguida entrou em confronto a polícia.

A equipe argentina decidiu não voltou para a segunda etapa, alegando que foi ameaçada por policiais brasileiros com armas de fogo. Dessa forma, seguindo o protocolo, o Tricolor retornou, esperou 30 minutos de tolerância e a partida foi finalizada por W.O.

Desde o título da Sul-Americana, a equipe brasileira teve dificuldades para voltar a aparecer em finais de competições continentais. Em 2013 e 2014 alcançou as semis da Sula e em 2016 as semis da Libertadores.

São Paulo e Independiente del Valle se enfrentam pela grande final da Copa Sul-Americana de 2022 neste sábado (1), às 17h (de Brasília), no Estádio Mario Alberto Kempes, em Córdoba, na Argentina.