Relembre o histórico Cruzeiro 6 a 1 no Atlético-MG

Um time tem a chance de selar o rebaixamento do seu maior rival. Uma data que tem chance de entrar na história do clássico em favor de um dos times, mas tem uma reviravolta inesperada: esse é o sentimento em relação ao torcedor mineiro em 4 de dezembro de 2011.

Nesse dia, aconteceu a última rodada do Campeonato Brasileiro. O Cruzeiro chegava ao último jogo correndo risco de rebaixamento e precisava da vitória a qualquer custo. A Raposa brigava contra o Ceará (17º lugar, com 39 pontos) e Athletico-PR (18º, com 38). O Atlético-MG tinha escapado após vencer o Botafogo por 4 a 0 na rodada anterior.

Para piorar a situação, o Cruzeiro não contaria com jogadores importantes: Montillo, Fábio e Marquinhos Paraná precisariam cumprir suspensão por causa de cartões amarelos. O clima era de tensão para o técnico Vagner Mancini.

No entanto, assim que a bola rolou, a tensão cruzeirense foi para longe. O meia Roger, hoje comentarista da TV Globo, abriu o placar aos 9 minutos de jogo. Leandro Guerreiro fez o 2 a 0 aos 28 minutos. Anselmo Ramon e Fabrício fariam o 4 a 0 antes mesmo do intervalo.

O clima entre os cruzeirenses na Arena Jacaré já era de festa. Na segunda etapa, Wellington Paulista fez o 5 a 0. Réver diminuiu para o Galo e Everton aumentou o placar em 6 a 1. O juiz apitou o fim do jogo e o Cruzeiro tinha escapado da segunda divisão. E o Atlético-MG perdeu a chance de zoar o rival por ter o rebaixado.

Ceará e Athletico-PR caíram em 2011

Na última rodada do Brasileirão 2011, o Ceará perdeu para o Bahia por 2 a 1 e o Athletico-PR venceu o Coritiba por 1 a 0. Esses resultados não foram o suficiente para fazer as equipes escaparem do rebaixamento por causa da vitória do Cruzeiro.