Novo gol de bicicleta escancara principal problema do Athletico

Em duelo válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro, Athletico Paranaense e América-MG se enfrentaram na Arena da Baixada e empataram em 1 a 1. O Furacão encara uma fase instável, e o técnico Luiz Felipe Scolari corre contra o tempo para arrumar a equipe para a semifinal da Libertadores, contra o atual bicampeão Palmeiras.

O Athletico vem sofrendo com o mesmo problema desde o começo do ano: a bola aérea defensiva. Três técnicos já passaram pela equipe e nenhum deles conseguiu solucionar esse problema. Apesar da notável melhora da equipe sob o comando de Felipão, o clube sofreu pelo menos 10 gols de jogadas de bolas aéreas, representando 20% dos gols sofridos pela equipe.

Dentre eles, o gol de Pedro, válido pelas quartas-de-final da Copa do Brasil, que selou a eliminação diante do Flamengo, além do gol do América, que custou a entrada na zona de classificação para a próxima Libertadores. Não é à toa que o goleiro Bento, que segundo o site SofaScore, é um dos goleiros mais exigidos no mundo.

Pelo outro lado, o setor ofensivo do Furacão também conta com problemas e não consegue compensar os erros defensivos. Apenas três gols foram marcados em jogadas de bola aérea.

Mudanças de Felipão

Felipão tentou a mudança de esquema, abandonando a linha de três atrás, passando a uma linha de quatro, além da entrada de Alex Santana no lugar de Hugo Moura. No primeiro tempo a mudança até surtiu efeito, com o Furacão criando as melhores oportunidades e com maior volume de jogo, até sair o gol contra de Éder.

Mas no segundo tempo foi um domínio total do América e empatou com um golaço de bicicleta de Henrique Almeida.

Próximos passos

O Furacão enfrenta o Ceará no sábado, 27, na Arena Castelão.  Três dias depois, na terça-feira, encara o seu jogo mais importante do ano, o duelo contra o Palmeiras valendo vaga na final da Libertadores.