Qual seleção disputou mais finais de Copa do Mundo?

O início Copa do Mundo 2022 no Qatar está cada vez mais próximo. Com isso, as seleções já garantidas começaram a se preparar para ir em busca do troféu mais cobiçado do planeta.

Hoje, listamos as seleções com mais participações em finais do torneio. O Brasil, apesar de ser o maior vencedor da competição, não é a seleção que mais esteve presente na decisão do maior torneio de futebol do mundo.

Seleções com mais presenças em finais da Copa do Mundo

1. Alemanha – 8 finais disputadas
  2. Brasil – 7 finais disputadas
  3. Itália – 6 finais disputadas
  4. Argentina – 5 finais disputadas
  5. Holanda e França – 3 finais disputadas

A Alemanha lidera a lista com oito finais disputadas, tendo quatro títulos e quatro vices. Já o Brasil venceu cinco das sete finais que disputou. A Itália, terceira colocada também conquistou quatro das seis decisões em que esteve presente.

Por outro lado, a Holanda é o único país da lista a nunca ter conquistado a Copa do Mundo. Em três finais, foram três vices, diante de Alemanha, Argentina e, por último, Espanha.

Mais informações sobre a Copa do Mundo

O Mundial disputado no Qatar se encaminha para sua vigésima segunda edição. Das 32 seleções, 15 já estão garantidas, restando 17 vagas em aberto. As eliminatórias terão suas decisões no final de março e a repescagem intercontinental acontece em junho.

Por fim, o sorteio da fase de grupos da Copa do Mundo ocorre no dia 01 de abril. O Brasil, por sua colocação no ranking da FIFA, deve ser um dos cabeças de chave.

Curtiu a matéria? Então, não deixe de acessar com frequência o Portal dos Times e siga o melhor site sobre Futebol no Instagram.