Quais goleiros ficaram mais tempo sem levar gol em Copa do Mundo?

A Copa do Mundo de 2022, no Qatar, está chegando. Com isso, o torneio que será disputado entre os dias 21 de novembro e 18 de dezembro traz várias curiosidades.

Hoje, apresentamos os cinco goleiros (tem brasileiro entre eles) que mais ficaram mais tempo sem levar gol em Copas.

Goleiros que ficaram mais tempo sem levar gol em Copa do Mundo

1. Walter Zenga – Itália – 517 minutos em 1990
  2. Peter Shilton – Inglaterra – 502 minutos entre 1982 e 1986
  3. Sepp Maier – Alemanha Ocidental – 475 minutos entre 1974 e 1978
  4. Buffon – Itália – 460 minutos em 2006
  5. Leão – Brasil – 458 minutos em 1978

Já conhecida pelo seu futebol composto por uma sólida defesa, a Itália lidera o ranking e figura com dois nomes na lista. Por outro lado, o Brasil tem Emerson Leão, que disputou a Copa de 1978, onde o Brasil ficou em terceiro lugar, como representante.

Saiba mais sobre a Copa do Mundo

15 dos 32 participantes para o torneio do Qatar já foram conhecidos, restando 17 vagas em aberto. As eliminatórias terão suas decisões no fim de março. O sorteio da fase de grupos da competição está marcado para o dia 01 de abril.

Vale lembrar que o Brasil é o maior vencedor do torneio, com cinco conquistas e o único país a participar de todas as edições da Copa do Mundo. Já a França, atual campeã, quer repetir a campanha na Rússia, em 2018 para chegar ao tricampeonato.

Por fim, a vigésima segunda edição do Mundial está prevista para começar no dia 21 de novembro; a grande final ocorre no dia 18 de dezembro.

Curtiu a matéria? Então, não deixe de acessar com frequência o Portal dos Times e siga o melhor site sobre Futebol no Instagram.