Revelado quando será o sorteio dos grupos da Copa do Mundo de 2022

A Copa do Mundo de 2022, sediada no Qatar, está prevista para começar no dia 21 de novembro e o sorteio da fase de grupos já tem data marcada pela FIFA.

Os grupos do maior torneio futebolístico do mundo serão conhecidos no dia 1º abril, um dia após o 72º Congresso da FIFA, que irá debater pautas sobre a competição. Esta será a vigésima segunda edição da Copa do Mundo e contará com 32 seleções; em 2026 o número de equipes passa para 48.

Dos 32 participantes, 15 já estão definidos, restando ainda seleções na briga pelas outras 17 vagas. As Eliminatórias terão suas decisões no final de março. Vale lembrar que a repescagem continental será disputada após o sorteio das chaves. Os confrontos entre os representantes da AFC e da CONMEBOL e os representantes da OFC e da CONCACAF devem ser realizados nas datas FIFA de junho.

Brasil irá para sua 22ª Copa do Mundo

A seleção brasileira não só é a maior campeã do torneio, como também é o único país que esteve presente em todas as edições da Copa do Mundo. No Qatar, a seleção comandada por Tite tentará conquistar o hexacampeonato. A última vez que o Brasil venceu o torneio foi há 20 anos, em 2002, na Coréia e Japão.

Por fim, a França, atual campeã, também já garantiu vaga no mundial e busca defender o seu título conquistado na edição passada, sediada na Rússia. A grande final está marcada para o dia 18 de dezembro, em Doha.

Curtiu a matéria? Então, não deixe de acessar com frequência o Portal dos Times e siga o melhor site sobre Futebol no Instagram.